Usung Tema Transformasi Kesehatan, Dinkes PPKB Menangkan Lomba Gerak Jalan Kreatif Tahun 2023

USUNG TEMA TRANSFORMASI KESEHATAN, DINKES PPKB MENANGKAN LOMBA GERAK JALAN KREATIF

PROBOLINGGO – Dalam memeriahkan HUT RI ke 78, Pemerintah Kota Probolinggo selenggarakan Lomba Gerak Jalan Kreatif yang diikuti oleh seluruh perangkat daerah pada Rabu (30/8). Dinkes PPKB tak ketinggalan ikut mengambil bagian pada kegiatan yang digelar di halaman kantor Pemerintah Kota Probolinggo kali ini.

Dengan mengusung Tema Transformasi Kesehatan personil Dinkes PPKB mengenakan seragam atribut Robot yang telah dipersiapkan sebelumnya. Lomba Gerak Jalan Kreatif tahun ini diawali dari Museum Probolinggo dan berakhir di Halaman Kantor Walikota Probolinggo dan menciptakan suasana yang penuh hangat dan kebersamaan.

Dengan penuh semangat, Pegawai Dinkes PPKB Kota Probolinggo melakukan persiapan dengan merancang dan membuat kostum robot sendiri. Peserta yang ditunjuk mengikuti Lomba Gerak Jalan Kreatif Dipimpin oleh Ibu dr. Nurul Hasanah Hidayati selaku Kepala Dinas Kesehatan PPKB Kota Probolinggo telah bersiap sejak pukul 06.30 di Halaman Museum Probolinggo untuk berjalan menuju Halaman Kantor Walikota Probolinggo. Dan hasilnya, Dinkes PPKB Kota Probolinggo berhasil meraih Juara I dalam Lomba Gerak Jalan Kreatif Tahun 2023.

Dengan suksesnya Lomba 17-an dan kegiatan Gerak Jalan Kreatif ini, Kota Probolinggo kembali meneguhkan semangat kebersamaan dan nasionalisme dalam menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-78. Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa kreativitas dan semangat berkompetisi dapat menjadi sarana untuk memupuk rasa persatuan dan cinta tanah air.

#berita